03/05/22

Reglas del balonmano

• Cada equipo juega con 7 jugadores (6 de campo + 1 portero). El resto de jugadores esperan su turno en el banquillo. Los cambios pueden ser en cualquier momento y no hay límite de cambios. Pueden entrar y salir del campo siempre que el entrenador lo requiera. Los cambios ilimitados está permitido a partir de los juveniles (16-17)
  • El terreno de juego es rectangular (40x20m). Con una portería en cada fondo (3x2m), y un área de 6 metros hasta la portería. También hay un línea de puntos situadas de los 9 metros
  • Está prohibido tocar el balón por debajo de las rodillas (excepto el portero en su propia área).
  • No se puede pisar el área del portero (ni atacante ni defensores), si no se penaliza con sacada de portería o penalti por defensa interior.
  • Al desplazarse con el balón, según las reglas del balonmano no se puede dar más de 3 pasos sin botar, pasar o tirar si no se le dará el balón al otro equipo por (pasos).
  • En caso de falta en una ocasión de tiro delante del portero, se sanciona con 7 metros o lanzamiento de penalti.
  • También se sanciona con penalti, si un jugador defiende pisando su propia área.
  • Cuando exista una falta cerca del área se sanciona con tiro franco.
  • El saque de banda se hace pisando la línea de fuera con un pie.
  • La duración de un partido es de 60 minutos. Dos tiempos o partes de 30 minutos cada una. En caso de prórroga se juegan dos partes de 5 minutos cada una. En caso de empate se jugaría otra prórroga. Al tercer empate se decide la victoria por penaltis.